Главная Связь транспортного права с другими отраслями права
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
Контейнерные грузоперевозки из Китая через Владивосток в Москву и регионы России.
Связь транспортного права и других отраслей права

Государственное право устанавливает тип государства, систему, принципы формирования и деятельности органов власти, избирательную систему, права и свободы граждан. Основными источниками государственного права России являются Конституция Российской Федерации, Федеративный договор, конституции и уставы субъектов Российской Федерации, двухсторонние договоры о разграничении предметов ведения между федерацией и ее субъектами. Конституция играет ведущую роль в формировании не только государственного права, но и других отраслей права. Статьей 15 Конституции определено, что она «имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации». Конкретные направления деятельности регламентируются федеральными законами, принимаемыми Федеральным Собранием Российской Федерации.

К нормативным правовым актам Российской Федерации, кроме Конституции и законов, относятся также: международные договоры с участием России; указы и распоряжения Президента, которые не могут противоречить Конституции и федеральным законам; постановления палат Федерального Собрания по вопросам их ведения; постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, выпускаемые на основании и во исполнение Конституции, федеральных законов, указов Президента, имеющих нормативный характер.

Конституцией (ст.5) установлена федеративная организация российского государства. Российская Федерация состоит из субъектов федерации, перечень которых приведен в ст.65 Конституции. Одним из субъектов федерации является город федерального значения Москва, законодательство которого можно использовать для примера. Статьей 76 Конституции установлено право субъектов федерации издавать собственные законы и иные нормативные акты.

1 Транспортные отношения в государственном праве
2 Транспортные отношения в административном праве
3 Транспортные отношения в муниципальном праве
4 Транспортные отношения в гражданском праве
5 Транспортные отношения в трудовом праве
6 Регулирование транспортных отношений уголовным правом
7 Транспортные отношения в международном праве
8 Транспорт и экологическое право
 

силикатный полуторный кирпич купить
     
© 2010 - 2018 transport-law.ru