Главная Основы транспортного права
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
Основы транспортного права

Право - совокупность общеобразовательных правил поведения (иначе: норм права или правовых норм), установленных или санкционированных государством. Обеспечение правового режима является одной из обязательных функций государства.

Норма (от лат. погта - руководящее начало, правило, образец) - установленная, гласная и общепризнанная мера в определенной области деятельности или знаний, имеющая конкретное выражение.

Само понятие нормы не следует отождествлять исключительно с юридической практикой - это понятие гораздо шире. По областям действия нормы подразделяются на: идеологические, моральные, этические, правовые, экономические, технические, технологические, политические, физические, математические, биологические, санитарные, транспортные, архитектурные и т.д. Прогресс и развитие общества приводят к возникновению все новых и новых видов деятельности и соответствующих им норм.
1 Нормы права и законодательство
2 Становление транспортного права как комплексной отрасли
3 Правовые особенности транспортной деятельности
4 Концепция и структура транспортного права
 

Жб сваи по материалам topsvai.ru.
     
© 2010 - 2018 transport-law.ru