Главная Проблема выбора видов транспорта. Рефрижераторные поезда, секции и автономные вагоны, их особенности и назначение.
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
Петли ручки замки тяги mesan kamloki.ru.
Рефрижераторные поезда, секции и автономные вагоны, их особенности и назначение.

Рефрижераторный поезд, предназначается для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. В состав Р. п. входят 18 или 20 грузовых вагонов (каждый грузоподъёмностью 42 т), вагон-машинное отделение, вагон-дизель-электростанция и служебный вагон для отдыха сопровождающей поезд бригады. Используются также секции и автономные вагоны, входящие обычно в состав грузовых поездов.

Из машинного отделения охлажденный в испарителях холодильных установок рассол нагнетается насосом по магистральному трубопроводу в батареи грузовых вагонов. Заданная температура в грузовых вагонах поддерживается регулирующими приборами. Кузовы вагонов имеют теплоизоляцию. Оборудование Р. п. позволяет поддерживать расчётную температуру от —10 до 14°C при наружной температуре от 40 до —45 °С. В Р. п. осуществляют охлаждение и перевозку овощей и фруктов при температуре 4—6 °С; перевозку охлажденных грузов — при температуре от 0 до 6 °С; замороженных скоропортящихся грузов (мясо, рыба, масло) — при температуре от —6 до —12 °С; быстрозамороженных продуктов — при температуре не выше —12 °С; бананов — при температуре 11—13 °С. Для обеспечения определённых режимов в конкретных условиях грузы перевозятся с отоплением, охлаждением или (в переходный период) при попеременном включении систем охлаждения или отопления.

 
     
© 2010 - 2016 transport-law.ru