Главная Проблема выбора видов транспорта. Классификация изотермического подвижного состава (ИПС).
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
Классификация изотермического подвижного состава (ИПС).

ИПС (изотермический подвижной состав) – это транспортные средства в грузовых помещениях которых поддерживаются постоянные температуры, требуемые для перевозки отдельных видов грузов.

Обычно предварительно грузы охлаждаются и нагреваются (в зависимости от ситуации).

В зависимости от рода перевозимых грузов ИПС делятся на:   --Универсальный – перевозит массовые скоропортящиеся грузы (мясо, мол продукты);   --Специализированные – предназначены только для определенных грузов (виноград).

По способу охлаждения или нагрева:  --рефрижераторы охлаждаемые при помощи паровых, компрессорных холодильных установок.   --Ледники с емкостью для льда или смеси льда и соли.  --Термосы – предполагает теплоизоляцию без охлаждающих условий.

Виды ИПС для ж/д:  1)специальные вагоны охлаждаемые льдо-соленой смесью или холодильными установками.   2)льдопункты с льдохранилищами.   3)эстокады, машины, механизмы и др оборудование для льдоснабжения вагонов-ледников.   4)вагонные рефрижераторы депо и экипировочные пункты по обслуживанию рефрижераторных поездов, секций и автономных вагонов.

Парк ИПС ж/д состоит из вагонов рефрижераторов.

В зависимости от кол вагонов различают:  автономный рефрижераторный вагон;  секции (5 и 12 вагонов);   рефрижераторный поезд (более 21 вагона).

К автомобильному хладотранспорту относят автомобиль полуприцепы, прицепы рефрижераторы, теплоизолированный кузов, кот устанавливается на шасси машины, полуприцепа или прицепа.

Водные транспортные средства  - большие объемы, интересен в смешанных перевозках (ж/д и водн). Морской хладотранспорт помимо непосредственной перевозки грузов может быть предназначен для термической обработки рыбы и др морепродуктов, доставки их в места обработки и потребления или хранения.

Воздушный хладотранспорт – большие расстояния и короткое время. (фрукты, овощи, ягоды, цветы, мед и биологические аппараты).

 
     
© 2010 - 2018 transport-law.ru