Главная Проблема выбора видов транспорта. Особенности морской транспортировки охлажденных и замороженных товаров
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
Особенности морской транспортировки охлажденных и замороженных товаров

Охлажденные грузы, перевозятся при температурах от +6 до -4 0С. Для морской перевозки генеральных грузов применяются универсальные контейнеры различных типов и типоразмеров с использованием их в заграничном, межпортовом, прямом водном и прямом смешанном сообщениях.

Универсальные контейнеры предназначены для перевозки промышленных и продовольственных товаров, личного имущества граждан, грузов материально - технического снабжения. В контейнерах могут также перевозиться некоторые скоропортящиеся и опасные грузы, разрешенные к такой перевозке соответствующими Правилами.

В сертификате о качестве груза должны быть указаны: допустимое время пребывания груза в пути, режим перевозки и допустимые пределы колебаний температурного и воздухообменного режимов, необходимых для обеспечения сохранности данного груза. Время пребывания скоропортящегося груза в пути исчисляется с первой полуночи после сдачи его грузоотправителем.

Грузоотправитель обязан предоставлять к перевозке в рефрижераторных контейнерах скоропортящийся груз, указанный в плане перевозок и в таре. Грузоотправитель несет отв-ть за посл-ия, связанные с загрузкой в рефрижераторный контейнер грузов в недоброкачественной таре.

Суда, предназначенные для перевозки рефрижераторных контейнеров, должны отвечать условиям, предъявляемым при транспортировке большегрузных контейнеров и, кроме того, следующим специальным требованиям: судовая энергоустановка должна обеспечивать надежную работу холодильных агрегатов рефконтейнеров. При этом необходимо учитывать, что потребляемая мощность каждого агрегата составляет в среднем около 8 кВт; судовые помещения или места на палубе должны иметь подводку энергопитания и разъемы для подключения холодильных агрегатов рефконтейнеров; на судне должен иметься запас средств для обеспечения надежной и безаварийной работы холодильных установок рефконтейнеров и запасные исправные холодильные агрегаты для замены вышедших из строя в рейсе (из расчета 1 агрегат на 40 рефконтейнеров); в рейсе силами судового экипажа обеспечивается квалифицированное обслуживание работающих механизмов рефконтейнеров и поддержание в грузовых помещениях заданных термовлажностных и воздухообменных режимов перевозки.

На каждый предъявляемый к перевозке рефрижераторный контейнер грузоотправитель составляет погрузочный ордер в соответствии с правилами оформления документов на перевозку каботажных, экспортных, импортных грузов. В погрузочном ордере указывается номер контейнера, тип контейнера, масса нетто согласно трафарету, наименование скоропортящегося груза и режим перевозки, и указание его массы брутто. На каждый принятый к перевозке рефконтейнер выдается коносамент. По соглашению отправителя с перевозчиком один коносамент может быть выдан на несколько рефконтейнеров. Погрузка рефрижераторных контейнеров на суда и выгрузка их из судов в портах ММФ производится силами и средствами портов. Загруженные рефрижераторные контейнеры принимаются к перевозке за массой и пломбами грузоотправителя по наружному осмотру. Перед приемкой рефконтейнера на судно представитель судового экипажа должен проверить: наличие сопроводительных документов; нормальную работу холодильной установки; техническое состояние контейнера; установку термостата; температуру в рефконтейнере; соответствие температуры в контейнере температуре транспортировки скоропортящегося груза, указанной в сопроводительных документах. Перевозчик обязан обеспечивать поддержание термовлажностных и воздухообменных режимов в рефрижераторных контейнерах, указанных в сопроводительных документах. При обнаружении технических неисправностей, которые исключают доступ к грузу и возможность его порчи и повреждения, составляется акт общей формы с подробным описанием характера и размера повреждений без проверки содержимого контейнера.

 
     
© 2010 - 2018 transport-law.ru