Главная Новости Волна сокращений на «АвтоВазе» в 2014 году достигнет 8.5 тысяч человек
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
Волна сокращений на «АвтоВазе» в 2014 году достигнет 8.5 тысяч человек Печать

Волна сокращений на «АвтоВазе» в 2014 году достигнет 8.5 тысяч человек

Сегодня в ходе встречи с журналистами губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил о планах «АвтоВаза» дополнительно сократить 1-1.5 тысячу сотрудников.

«Ранее говорилось, что численность персонала «АвтоВАЗа» уменьшится в этом году на 7.5 тыс человек. Сейчас озвучиваются цифры 8-8.5 тыс. человек", — рассказал губернатор журналистам ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Меркушкин, планы по сокращению рабочих на 7.5 тысяч человек создавались с учетом естественной «текучки» кадров на автопредприятии. Как правило, ежегодно завод покидало около 8.5 тысяч сотрудников: либо по собственному желанию, либо в связи с выходом на пенсию. Статистика 2014 года демонстрирует уменьшение «текучки» кадров, что и стало причиной для пересмотра количества сокращений.

«По прогнозам, по собственному желанию в этом году уволятся на 2 тыс. человек меньше, поэтому не исключено, что придется принимать меры, и сокращения в этом году будут больше, чем предполагалось ранее. Затронут ли сокращения 1 тыс. или 2 тыс. человек — этот вопрос на АвтоВАЗе еще решается», — добавил губернатор.

 
 
     
© 2010 - 2020 transport-law.ru