Главная Новости «Тойота» отзывает «Хайлэндеры»
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
«Тойота» отзывает «Хайлэндеры» Печать

«Тойота» отзывает «Хайлэндеры»

«Тойота» отзывает полноразмерные внедорожники Хайлэндер третьей генерации. Машины, созданные в период 18.11.2013 — 18.01.2014, могут иметь дефект ремней безопасности в третьем ряду сидений. Это подвергает жизнь, здоровье пассажиров большой опасности. На данный момент не поступало информации о несчастных случаях.

В Соединенных Штатах нашли более семи тысяч опасных машин. В европейские страны модель «Хайлэндер» поступает с завода TMMI, который находится в штате Индиана. Возможно, отзыв объявят и на территории Европы. Дефектный ремень безопасности находится на среднем кресле третьего ряда. Если произойдет резкий толчок, торможение, то нижняя часть замка может быть вырвана. В таком случае пассажир, который пристегнулся, серьезно пострадает.

Этот дефект обнаружили во время рутинных тестов первых автомобилей «Хайлэндер-2014». Теперь каждого владельца такой машины приглашают в автосервис, где бесплатно проведут проверку ремня и при необходимости подтянут крепеж.

В России внедорожник комплектуется мотором V6 мощность 249 лошадиных сил, его стоимость — 17,76 млн рублей. Здесь официально отзывная кампания не начата. Прошлая генерация модели «Хайлэндер» отзывалась редко.

 
 
     
© 2010 - 2016 transport-law.ru