Главная Новости Минюст намерен расширить ограничения для должников перед бюджетом
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
Минюст намерен расширить ограничения для должников перед бюджетом Печать

Минюст намерен расширить ограничения для должников перед бюджетом

Должники перед бюджетами всех уровней, граждане, не расплатившиеся в указанный срок по исполнительным листам, а также неплательщики алиментов могут лишиться доступа к сдаче экзаменов на водительские права. К такой мере готов прибегнуть Минюст путем внесения поправок в закон о безопасности дорожного движения.

В начале недели норму одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет РБК. Под норму попадут все должники, значащиеся в базе данных Федеральной службы судебных приставов. По мнению Минюста, расширение ограничений подтолкнет должников к погашению задолженностей по исполнительным листам.

Ныне в РФ уже действует ряд ограничений для должников: запрет на выезд за границу гражданам, чья сумма долга, подтвержденная судом, превышает 10 тысяч рублей; запрет на пользование водительскими правами за неуплату штрафов по нарушениям ПДД.

Ограничение в сдаче экзаменов на получение водительских прав – первая государственная услуга, доступ к которой может быть закрыт должникам.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Минюст намерен расширить ограничения для должников перед бюджетом

Хрусталев Сергей (Адвокат Коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" МО )

Как Вы оцениваете инициативу Минюста по ограничению должников в праве на сдачу экзаменов на водительские права?

Как было отмечено ранее, в настоящее время уже существуют правовые механизмы воздействия на должников, такие как ограничение выезда за границу, право судебных-приставов запрещать пользоваться водительскими правами за нарушение ПДД. Данным нововведением законодатель ужесточает меры и вводит новые рычаги воздействия в отношении неплательщиков, тем самым стимулируя их платить по счетам. Согласно позиции Минюста, перечень государственных услуг, доступ к которым будет ограничен для должников, в будущем будет только расширяться.

 
 
     
© 2010 - 2016 transport-law.ru