Главная Новости «Автоваз» объявил календарь простоя производства на май
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
«Автоваз» объявил календарь простоя производства на май Печать

«Автоваз» объявил календарь простоя производства на май

ОАО «Автоваз» сегодня оповестило о днях простоя в мае на ряде производств. Так, производство авто моделей LADA Granta и LADA Kalina будет приостановлено 8, 16, 23 и 30 мая 2014 года.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «Автоваз» вновь вводит «нерабочие» дни на некоторых производствах – только теперь в мае. Ранее предприятие объявило календарь простоя в апреле 2014 года, согласно которому производство LADA Granta и LADA Kalina приостановлено на период с 17 апреля по 5 мая, а LADA Priora – с 21 апреля по 30 апреля.

Как сообщил Сергей Зайцев – председатель профсоюзной организации «Автоваза», — производство LADA Priora частично возобновит работу 5 мая (цеха сварки и покраски), а на полную мощь цеха заработают с 7 мая. Что касается линий LADA Granta и LADA Kalina, они также возобновят работу с 5 мая, однако 8, 16, 23 и 30 мая работа будет приостановлена согласно календарному плану.

Режим простоя коснется и отрасли опытно-промышленного производства (ОПП). Там работа будет приостановлена с 5 по 8 мая.

За время простоя работникам предприятия, согласно действующему законодательству, будет выплачено 2/3 от средней зарплаты.

 
 
     
© 2010 - 2018 transport-law.ru