Главная Новости КамАЗ и Hawtai создадут СП для выпуска и продаж автомобилей в России и Китае
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
КамАЗ и Hawtai создадут СП для выпуска и продаж автомобилей в России и Китае Печать

КамАЗ и Hawtai создадут СП для выпуска и продаж автомобилей в России и Китае

КамАЗ наладит производство кроссоверов и седанов Hawtai в рамках совместного предприятия с китайской компанией Hawtai Motor Group. Соглашение по созданию СП предусматривает также строительство в Китае нового завода для выпуска и продажи грузовиков КАМАЗ в Поднебесной. Производственная мощность завода составит 50 тысяч машин в год.

Совокупный объем инвестиций в создание совместного предприятия по производству автомобилей может достигнуть $350 млн. Продажи будут осуществляться с использованием преимуществ товаропроводящих сетей друг друга.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ
КамАЗ и Hawtai создадут СП для выпуска и продаж автомобилей в России и Китае

Зиновьев Александр (Коммерческий директор ГК «АвтоСпецЦентр»)

Как вы прокомментируете потенциал совместного проекта КамАЗ и Hawtai?

В начале сентября один из самых крупных российских производителей — «КамАЗ» — подписал соглашение с китайской компанией Hawtai о производстве российских грузовиков в Китае, а легковых автомобилей Hawtai в России. Для производства грузовых автомобилей КамАЗ в городе Тяньцзине вскоре будет построен новый завод. Зачастую, кризис способствует выводу новых марок и брендов на рынок. Успех запуска производства или продаж той или иной модели, безусловно, напрямую зависит и от финансирования. В случае с Hawtai можно предположить, что подобное сотрудничество окажется плодотворным, тем более что сейчас на российском авторынке представлена всего одна модель данной фирмы – кроссовер Boliger. На сегодняшний день, завод КамАЗ простаивает и в связи с кризисом половина рабочих цехов не функционирует. За счет сборки автомобилей Hawtai на российских площадках КамАЗ останется в плюсе. Если на китайские легковые авто будет установлена и в дальнейшем сохранена приемлемая для российских потребителей цена, то потребительский спрос будет обеспечен.

 
 
     
© 2010 - 2018 transport-law.ru