Главная Договор перевозки В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки
15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров
Медведев:
Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Сколково Один из заданных главе государства вопросов касался
Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI – самый популярный малотоннажник 2010 г
По результатам продаж малотоннажников Mercedes-Benz в России (2123 единиц) в 2010 г. на сегмент больших вэнов пришлось 78 %
Главное меню
Транспортная система России
Организация перевозок грузов
Международное транспортное право
В Украине запрещены ночные автобусные перевозки

n115 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Минтранса от 19 октября 2010 номер 765/504, запрещающий перевозку пассажиров автобусами в ночное время (с 22:00 по 6:00).

Действие приказа не распространяется на автобусы, работающие на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а также автобусы, которые оборудованы тахографами.

Напомним, ранее перевозки пассажиров автобусами в ночное время указанными видами транспорта были запрещены исключительно в зимний период.

Целью такого запрета является уменьшение количества ДТП, погибших и травмированных людей при перевозках пассажиров автобусами, особенно в ночное время.

Как показывает анализ аварийности, тяжелые ДТП с участием автобусов в Украине происходят именно в ночное время. Водители автобусов в большинстве случаев превышают установленные режимы управления транспортным средством. Это в свою очередь приводит к засыпанию, съезду с дороги или выезду на полосу встречного движения.

Источники: ТСН.ua
 
     
© 2010 - 2016 transport-law.ru